- 5 ou 6 grosses tomates,
- 1 gros oignon (ou 2 échalotes selon les goûts)
- de la chapelure
- du parmesan (on peut mettre de l'emmental à la place au besoin)
- de l'huile d'olive
- en été on peut éventuellement rajouter du basilic frais
Pendant ce temps, il faut faire fondre l'oignon (je l'émince très fin) dans une poêle (il ne doit pas colorer) avec un peu d'huile d'olive.
Il faut également mélanger dans un bol 6 cuiller à soupe de chapelure, 4 cuiller à soupe de parmesan et 2 cuiller à soupe d'huile d'olive. A la fin de la cuisson de l'oignon, on rajoute le mélange, qui formera l'appareil du crumble.
On sort enfin les tomates du four, on saupoudre de ce mélange et on remet au four 20 minutes (th. 6)
Ce soir je n'avais que 4 tomates, donc c'est un petit crumble, et pour compenser j'ai rajouté un oignon supplémentaire. J'ai l'impression que c'est pas mal avec l'oignon supplémentaire, je vais garder cette idée pour la prochaine fois !
J'ai servi le tout avec 1 petit gnocchi maison (je peux donner la recette un de ces jours si ça vous intéresse).
J'ai tout mangé et j'ai oublié de prendre une photo du crumble terminé!!
Miam miam, merci pour cette super recette végé, je n'hésiterai pas à la tester!
RépondreSupprimerBonjour ,votre recette me donne bien envie !
RépondreSupprimerPouvez vous ajouter la recette du gnocchi
aussi ?Ainsi que des photos pour les gourmandes que nous sommes ?
merci beaucoup d'avance
Pas de soucis, je la donnerai la prochaine fois que j'en cuisinerai!!
RépondreSupprimerHummm ça a l'air bon et pas trop dur à faire!
RépondreSupprimerCe que j'aime faire c'est la quiche végétarienne.
Tomate/fromage/oignon aussi enfaite lol et le fond avec un peu de moutarde et un oeuf de cocotte élevé en plein air avec un ti pot de crème pour couvrir le tout.
Ah oui moi aussi ça m'intéresse la recette du gnocchi !
RépondreSupprimerElila
Belle recette !
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